i nostri Pomodorini pixel
|
||||
Filetto di triglia e pomodorini
|
Ingredienti |
||
4 triglie |
olio |
Procedimento
Sfilettate il pesce e togliete con attenzione tutte le lische aiutandovi con l'apposita pinzetta, salate leggermente. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, adagiatevi i filetti e insaporiteli per alcuni minuti a fuoco vivo muovendo il recipiente. Sbollentate per un minuto 350 g di pomodorini, raffreddateli in acqua e ghiaccio, spellateli, tagliateli in quarti, eliminate i semi e tenete da parte. Intanto scaldate un cucchiaio d'olio, fatevi dorare l'aglio e aggiungete 150 g di pomodorini a pezzetti lasciandoli cuocere a lungo.
Frullate il tutto, passate al setaccio e aggiungete basilico tritato finemente e sale quanto basta. Prima di servire preparate le quenelle frullando le olive, già denocciolate, e aggiungendo olio quanto basta a ottenere un composto morbido. Prendetene piccole porzioni e datele con un cucchiaino da dessert la forma di quenelle (a mandorla). Sul fondo del piatto da portata distribuite il sugo preparato, i filetti di triglia e, tutt'intorno, disponete i quarti di pomodorini e le quenelle di olive nere.
Fonte: Il cucchiaio d'argento