le nostre Melanzane tonde
|
||||
Melanzane
|
Ingredienti |
||
2 melanzane grandi |
|
Procedimento
Per preparare le melanzane al forno iniziate a tagliare a fette spesse 1 cm le melanzane. Salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per circa mezz'ora. Intanto tagliate la scamorza a cubetti piccoli, i pomodorini in quarti e le olive nere a rondelle. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare, incidetele con un coltello e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.
Condite con i pomodorini, l'olio il pepe e l'origano e mettete in forno già caldo a 200° per venti minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza, le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.
Fonte: Giallo Zafferano