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la nostra Bieta
è sana perché

è un ortaggio ricco di minerali, vitamina K e acido ossalico, che aiutano la salute delle ossa.

 
         
   

Gnocchi
di bietole

     

Ingredienti

   

400 g di pane raffermo
600 g di bietole
2 uova
farina
2,5 dl di latte

 

70 g di burro
formaggio stagionato
1 rametto di salvia
sale e pepe

 
 

Procedimento

     
 

Tagliate il pane a dadini, disponetelo in una ciotola e fartelo ammorbidire per 4-5 ore nel latte. Intanto, pulite le bietoline, lavatele e fatele cuocere per 3-4 minuti in una padella antiaderente, mettendo il coperchio. Aggiungete le bietole fredde nella ciotola con il pane e mescola bene. Incorporate le uova e 1 pizzico di sale e pepe, poi trasferite tutto nel recipiente del mixer e frullate per qualche istante fino ad ottenere un composto grossolano. Trasferite il composto su un piano infarinato e lavorate incorporando, un po' per volta, 2-3 cucchiai di farina.

 

Ricavate 4-5 pezzi dal vostro impasto e formate dei filoncini di circa 1 cm di diametro. Tagliateli a tocchetti, disponeteli su un vassoio e spolverizzali di farina. Fate cuocere in abbondante acqua bollente e salata. Una volta venuti a galla, condite con burro, salvia e formaggio grattugiato.

Fonte: Donna Moderna

 
         
       
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