i nostri Spinaci
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Flan di spinaci
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Ingredienti |
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500 g di spinaci |
100 g di parmigiano grattugiato |
Procedimento
Lavate e mondate gli spinaci; asciugateli con un panno e fateli appassire in una pentola con coperchio per qualche minuto, salando e pepando a piacere. Ponete gli spinaci in un setaccio a maglie strette e strizzateli aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e senza buttare il liquido in eccesso. Prendete un bicchiere frullatore e preparate un composto con spinaci, uova, parmigiano, sale e noce moscata; completate aggiungendo i pinoli.
Imburrate quattro stampini e versate all'interno il composto; posizionate le formine in una teglia dal bordo alto (riempita con un po' d'acqua) e cuocete in forno per venticinque minuti a 180°. Intanto preparate una salsa sciogliendo il taleggio nel latte. Sfornate i flan e servite con la crema di taleggio calda.
Fonte: Giallo Zafferano