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le nostre Cipolle a testa
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Torta salata
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Ingredienti |
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160 g di farina 00 |
1 limone |
Procedimento
Preparate l'impasto disponendo nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite il tutto su una superficie piana e impastate velocemente con 1/2 bicchiere di acqua fredda. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero. Successivamente stendete la pasta con un mattarello e disponetela in una teglia di 22 cm di diametro già imburrata. Punzecchiate la pasta con una forchetta e copritela con la carta da forno bagnata e strizzata e con i legumi secchi.
Fate cuocere in forno caldo (180°) per 20 minuti e togliete i legumi e la carta da forno dalla vostra base. Mentre fate raffreddare, preparate una maionese classica frullando uova, olio, succo di limone, sale e pepe. Versate il composto sulla base della vostra torta e mettete in frigo per un'ora. Prima di servire aggiungete il tonno sgocciolato, le cipolle a rondelle e le insalatine e, per completare, un pizzico di pepe.
Fonte: Donna moderna