la nostra Scarola
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Pizza
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Ingredienti |
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1 kg di scarola |
125 g di latte |
Procedimento
Iniziate a preparare l'impasto con 125 g di acqua tiepida e 125 g di latte; aggiungete 10 g di sale, lo zucchero e il lievito e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate la farina con il burro già ammorbidito e, una volta amalgamato il tutto, integrate con il composto di latte e acqua, preparato in precedenza, e con 40 g di olio. Lavorate l'impasto e poi fatelo lievitare per qualche ora. Nel frattempo dedicateli al ripieno: fate soffriggere in padella un po' d'olio, l'aglio e le acciughe e, subito dopo, la scarola già lavata e tagliata a pezzettini.
Salate, pepate e fate cuocere per circa dieci minuti. Quando la scarola sarà appassita, aggiungete le olive nere e spadellate ancora per dieci minuti, cercando di far evaporare tutto il liquido. Prendete una teglia, dividete il vostro impasto e, con una parte, preparate la base della vostra pizza; riempite con la scarola, coprite con l'altra metà dell'impasto e cuocete in forno a 180° gradi per quaranta minuti.
Fonte: Giallo Zafferano